Доктор Айболит

Владимир Шишкин 2
Добрый доктор Айболит!
У меня нога болит!
Занозила я копыто
Свинка говорит сердито.
Поскользнулось я на льду
И до дома не дойду.

Добрый доктор Айболит
Свинке нежно говорит
Ты ложись скорей на спину
Я твою занозу выну.
Это ж пара пустяков
Захватил и будь здоров!

Ты сказала, поскользнулась?
Осень в зиму обернулась?
А скажи мне, божья тварь,
Ты глядела в календарь?
Там, поди, уже октябрь?
Что ты, старый! Уж Декабрь!

Я работал целый год!
Дни и ночи напролёт.
Между тем, честной народ
Скоро встретит Новый год.
Доктор посмотрел на свинку
И потёр свою щетинку.

Не волшебник я! Похоже,
Тут леченье не поможет!
От занозы непременно
Развивается гангрена.
Ножку мы сейчас отрежем.
Окорок быть должен свежим!