Гроза

Олег Слюсарев
Тучи, тучи...Темны небеса,
Чёрное поле и чёрны леса.
Грома раскаты - небес голоса...
Тревожно в округе...
                Ох, будет гроза!

И время настало.
Сверху сверкнуло!
И страшным ударом
Смелых пригнуло.
Кто-то крестился
И вспомнил О Боге.

И ливень пролился
Потоком могучим
И нет уж тревоги,
Разорваны тучи.

И лес засветился
И поле блестело,
И зверь появился,
И птица летела!