Из сокровищницы Божьей мудрости

Александр Савченко 2
«… познания тайны Бога и Отца и Христа, в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения» (Кол. 2:2-3).

Не люблю словесных выкрутасов
И запутанной эквилибристики.
Там, где горе – уважают старцев
И стоят на страже Божьей истины.

В наше время в авангардном стиле
Популярной сделалась софистика.
А мой дух влечёт к святой картине,
Где стоит перед Пилатом Истина.

И вопрос, что выдал прокуратор,
Слышит всякий, не лишённый чуткости.
И я рад, что обладаю кладом
Из сокровищницы Божьей мудрости.

(Из авторской книги «Самоцветы разума», 2000)