Про яблочный спас

Геннадий Румянцев
Разговейся ты в яблочный спас
и наполни себя обаяньем.
Он тебя, может быть, в этот раз
заразит вдруг небесным сияньем?

Отпусти свою душу гулять,
пусть она наслаждается жизнью,
испуская одну благодать
в закромах, что зовётся Отчизной.

Отзовись, сотрясая судьбу,
как и яблоки, чтобы расстаться
с этим временем, где я могу
не встречаясь с тобой, забавляться.

Ты пойми - в этот радостный день,
где тобой одурел понемногу,
я уйду мять руками сирень,
что тянулась забытая к Богу.

Пусть она не грешит поутру,
расправляя измятые плечи.
Я средь яблонь её обниму,
коли с ней подружиться повенчан.

Расступись летней проседью сад,
сбросив яблоки в мягкую зелень.
Я поступкам твоим вечно рад,
где задумчивость греется в темень.

Напои меня благом тепла,
изобилию верю, как в сказку.
Я уверен, что в дебри вела
дробь от яблок, как гулкая пляска.

Отзвени ты, мой яблочный спас,
ну, а мысли мои пусть дозреют
и когда увлекут чувства нас,
пусть желанья несчастья развеют.