Декабрь

Андрей Михайлович Манылюк
Хоть декабрь, но не минус,
А какой-то гадкий плюс.
В магазинах крутят «Venues»
Я зеваю, но тружусь...
В Белокаменной не белым,
Серым чем-то по домам
Плескануло без раздела
Магазинам и церквям!
Магазины цвет включили
Храмы - золото под крест,
Серость эту отодвинув,
Свой издали манифест!
Ведь Москва! Кривоколенно
Протестует - прочь ранжир!
Даже рухлядь здесь нетленна,
Голод внутрь, наружу пир!
Перед каждым Новым годом
Старый должен наверстать
Непогоду неба свода,
Вечной грязи благодать.
Стал январь, свернув столицы
Прошлогодний календарь.
Пахнет цитрусом, корицей...
Рождества мороз, ударь
В атлантическую слякоть
И нездешний вязкий сплин!
Хватит слез, довольно плакать
Климат, влагу береги!

Минус двадцать. Крутят Marley,
В прошлом темень декабря.
Я опять пашу ударно
И надеюсь, что не зря!