И тебе пожить бы для себя

Виктор Кимли
О такой ли жизни ты мечтала
И такого ль счастья ты ждала?
Ты не молода, уж не начать сначала,
И не родится вновь любви весна…

Внучка на руках – подарок сына,
Новая невестка на сносях…
И  давно забыла, как цвела рябина,
Как ласкал тебя в своих стихах.

Знала в прошлом ты мужчин немало,
Но меня  -  любимым назвала…
И судьбу с моей связать мечтала -
Счастья нет, хотя ты не одна.

Ты устала в будней суете, устала,
Постоянно в перебежках и рывках.
Лишь со мной ты счастье  испытала
И романтику свиданий при свечах.

Вроде и свободна, внучка в радость,
Возвратился сын, привел жену?...
Не убавились заботы, стали в тягость,
Не такую ты  желала  новизну.

Ты, ведь, не стара еще, красива,
Неугасшие  желанья всё томишь…
Чувств я не дождусь твоих  излива -
В будущем себе ты не простишь…

Остается с каждым днем все меньше
И тебе пожить бы для себя…
Но в такой  кипучей круговерти,
Знай, пролетят безрадостно года…

17.02.2016г.