Фитиль керосиновой лампы

Борисов Виталик
Души моей надежды уголек .
В слепой ночи он превратился в пламя ,
Когда стекла коснулся мотылек .
И образ твой , он в отражении замер .

Я видел как блестят твои глаза .
Я чувствовал как дрожали твои руки .
И в этот миг хотелось мне сказать
- Ты улетишь и я умру от скуки .

Но я молчал , боясь тебя спугнуть .
Или обжечь  и тем тебя обидеть .
Я лишь посмел в глаза твои взглянуть .
И что-то в них знакомое увидеть .

Горел огонь  рождающий тепло .
Огонь любви  рождающий надежду .
И то , что нет !
Но быть вполне могло .
И горький час разлуки неизбежной .

Ты ангел мой , мой белый мотылек .
В слепой ночи мне будешь часто сниться .
Я для тебя свое тепло сберег .
Ночь без тебя , она годами длится ...