Женщина и море

Ольга Ковалева 5
 «любите море, волны  в грустный час,
И женщину, которая неведомо для вас
Пройдет, не оглянется вслед,
И озарит ваш мир небесный свет”

Проливным дождем душа промочена,
Ветром выдуло все думы прочь.
И вдоль берега свободно, незамечено
Одиноко женщина уходит в ночь

Где с утра у моря тучи облаков
Снова непогода гонит сто ветров.
Не пропало лето, не пропали дни:
Просто потому что мы себя нашли.

Женщина и море – грустные цветы
Собирали розы вместе по пути.
Я писала эссе, он писал стихи,-
Где роман у моря – страстный лейтмотив.

Стала незнакомкой: чувствам нет помех;
В челноке палатке у обрыва он…
Я несу арбуз, персик, бутерброд
Только  «буська» в губы вдалеке от всех.

Я его ласкала – меня он обнажал
От любви запальной меня не удержал.
И плывет палатка гордо по волнам,
Где четыре  «якоря» – все для счастья нам.

Как бальзам на душу сигаретный дым,
Он со мной не курит, пьёт одно вино;
Грузит горе мысли простого бытия,
Помолчи, прошу я слов не говоря.

Женщина и море – грустный карнавал.
Кто напишет библию – для двоих роман.
Если без мужчины горьким мир бы стал.
И любовь исчезла как морской туман.

Берег неуютный - каменный завал.
Солнце подарило свой прекрасный лик.
Как волной накроет с головой всего,
Будет вспоминаться в наш короткий миг.

Вот и все, что было – с морем не уплыло.
Ты как хочешь это назови
Мелодрама, эссе. Что-то породнило
И слегка заныло в глубине крови.

Родственные души - звезды в небесах
Бродят по вселенной,
 чувства теребя.
Родственные души - искорка в глазах,
Поцелуем вечным не излить себя!

Женщина и море – грустные цветы.
Собирали розы вместе по пути…
Я писала эссе, он писал стихи
Про роман у моря - страстный лейтмотив.