Бабочки-мысли

Владимир Кобрин
По мотивам стихотворения Анастасии Малиновской
«Бессонная ночь. Танка» http://www.stihi.ru/2016/02/16/2769
 

Бабочки-мысли в бессонную ночь
в мозге моём воспаленном порхают...
Но не осмелиться выгнать их прочь -
всё ж красота, красота-то какая!

Ладно, резвитесь, покуда мой ум,
как револьвер до конца не разряжен...
Только учтите - я больше не юн,
чтобы потворствовать шалостям вашим!

Бабочки-мысли слагают стихи -
это подснежники в белой пустыне...
Пусть не вельможи они - простаки,
цель их - из душ выкорчевывать иней!