Везуха

Николай Храмов 2
               

Что такое невезуха
Если спросите меня
Слово не ласкает ухо
Струны жизни теребя.

Просто жил как все, женился
Пятерых детей отец
С невезухой я смирился
Не идейный я боец.

Память словно файлы в папке
Время нет, оно в уме
Как в аптеке всё в порядке
Обо всём и обо мне:-

И как я учился в школе
"Новый путь" -колхоз родной
Летом поле -словно море
И Быковка -род здесь мой.

С трёх сторон овраги-речки
Будто холм свой возвели
И возвысили местечко
Будь Быковка -Пуп земли.

Ни березки,ни осины
Даже тополь здесь ни рос
Были видно в том причины
По сей день открыт вопрос.

Видно всё "как на ладоне"
И...поля,поля,поля
У Курня лишь как пижоны
Два могучих тополя.

Церковь раньше красовалась
Над округой возвышалась
Только в памяти моей
Лишь кирпичики об ней.

Центр колхоза Болховское
Там правление и клуб
Болховское не простое
И начальство и медпункт.

Хорошо в деревне летом
До утра поёт гармонь
Женихи всегда с рассветом
Возвращаются домой.

Школу кончил так,на тройки
Должного не уделял
Только на солдатской койке
Смысл ученья осознал.

И опять поторопился
Свет ученья ум затмил
После только спохватился
Жизни шанс свой упустил.

И пошла рутина жизни
Как у всех так у меня
Приходили снова мысли
Гнал их дальше,всё семья.

Выросли,женились дети
Внуки радость принесли
В них живу на белом свете
В них мой шанс,мечты мои.

Память сердце жжёт,тревожит
Род к себе домой зовёт
Может что сказать мне хочет
Про Быковку...верю, ждёт.

Время всё на место ставит
И Быковки больше,нет
Только ветер там гуляет
Ищет в памяти ответ.

Вот бы снова всем собраться
Выйти в сад,в лапту с играть
Пошутить и посмеяться
После...можно умирать.

   Повезло что я родился,
   Жив,здоров,ещё живу
   Хорошо что не ленился
   В детях я...я не умру.

Февраль 2016