Хулиганы и интеллигенты

Михаил Браславский
"Сейте разумное, доброе, вечное...
Н.Некрасов.
Быль. И довольно-таки давняя, однако непреходящая.
Встретились в тёмном переулке хулиган и интеллигент.
Х: НУ ТЫ Х#й ли?
И: Ой-ой-ой!
Х: Я тебе говорю: ну ты х#й ли?!
И: Ай-яй-яй!
Х: ПОСЛЕДНИЙ РАЗ СПРАШИВАЮ,Х#Й ЛИ тЫ?!!
И: Хе-хе=хе, и правда, чего это я...
------------------------
Где здесь разум, вечность, всё такое?
Только "СИЛА". И её агенты.
До сих пор мне не даёт покоя
Встреча: хулиган с инеллигентом.

ЧТО мы можем сделать, ЧТО исправить,
Если всюду СИЛУ воспеваем?
"Будь успешным!" - знать, "успей ограбить
Всех, а тех, кто против - отпеваем?"

Ведь на силу есть другая сила,
Не бывает без "противодейства".
Не для этого всех мать носила!
Чтоб добро воспринимали с детства!
=========================
P.S.
Женшины, задумайтесь об этом!
Я об этом.