Стихи

Владимир Симонов
Есть строки написаны мной,
Есть строки написаны кем-то
Но это другой разговор-
-Вы, мне поверьте!
Кто может читать сейчас,
Кто может потом прочитает,
По времени всюду есть жизнь,
Что прожито не исчезает.
И строки написаны мной
Совсем ни без помощи свыше
Как только рождается мысль
Здесь разум быть должен всех выше.
Быть может не то я пишу,
Быть может не свойственно времени
Войти в промежуток стихов,
Вступить с судьбою в сражение.
Тем временем прожита жизнь,
Как образ предстал перед вами
И это не есть жизни месть,
А в образе, - вы есть, сами.
Но думаю вам не понять
Поскольку нет веры в живое
И разум как будто бы есть
Но только не в разуме горе.
Кто может простить, если я,
Обидел иль душу встревожил,
Но в разуме есть календарь
Он тонкою нитью проложен.
Вот только бы надо найти
Откуда приходит мгновенье
И как одновременно идёт
В пространство, режим спасения.
Быть может не то говорю
Простите за эти упрёки,
Я сам прохождение ловлю,
Земные ловлю потоки.
Я рад,что я смог передать
Быть может не сказано много,
Стихи это будто тетрадь
Усопшегося-живого.


            Е.Ф. СИМОНОВА.
            
              21.01.99.