Телеящик

Александр Димитров
Сами думать не желаем,
Трезво мыслить не хотим:
В этот чёртов телеящик
Целый  день, порой, глядим.

Прохиндей из прохиндеев
Сети подлые плетёт.
Глазки строит, мягко стелет,
Изощрённо, нагло врёт.

 - Не хватало нам напасти, –
От отчаянья брюзжим.
Кинут нам подачку власти,
Мы  за ней, как в рай бежим.

Оторвёмся ж от  экранов –
Всё равно продажный врёт!
Скажем дружно братьи наглой:
 - Пусть вас смотрит идиот!