Бессонница

Модестова Анна
Сквозь ливень мерещились мне шаги,
Сердце замерло, я ждала,
Ждала и надеялась, что твои,
Но погода жестоко мне солгала:
Она просто измерила литрами
Улицы, тропы, проспекты...
Я оставила окна открытыми,
Слыша сквозь сон аплодисменты:
Временами срываясь в овацию,
Стучала вода по ладоням-листьям, 
В небе соцветия белой акации
Рассвет уже набросал своей кистью.