Не принимай

Ростислав Октябрист
Не принимай мир таким, какой есть,
строй под себя, не слушай других.
Хоть и исчезнет вдруг твоя честь,
избавь этот мир от жертв и слепых.

Не принимай мир таким; убеги
от всех государств и валют.
Найди острый камень и береги,
иначе не сможешь спасти свой уют.

Не принимай мир таким, расстяни
расстояние от смерти до жизни
настоящей, другой, не такой как у них.
Только в них не смотри, не зависни.

Не принимай мир таким, исчезни.
Говорят, что полезно бывает жить,
но ты знаешь, что жизнь бесполезна.
Думаешь, это можно забыть?