Изгнанник

Адельфин
Не был другом никогда,
Везде чужой я странник.
Хотя быстрее бегут года,
А я по прежнему изгнанник.

Нет слаще одиночества
Для меня в гнилой толпе.
Привык быть ничтожеством.
Больше не нуждаюсь в тепле.

Слышу звонкий и яркий смех
Но их улыбки - пустота.
Моего оптимизма хватало на всех
Раньше, когда в моде была простота.

Брожу по шумным улицам
В долгих поисках неизвестности.
Вижу, вглядываясь в прохожих лица,
Тех, кто как я, на краю пропасти.

Когда улыбка моя сияла?
Давно позабыл я то время.
Ведь опять меня распяли.
И вновь я никому не верю.