Ангел зла

Екатерина Каплаш
В закате желтом, на исходе дня,
В песчанной буре золочено-зыбкой,
В конце дороги встретит он тебя,
Красивый ангел с чувственной улыбкой.

В автомобиль к тебе подсядет он,
Смеша тебя,что б не уснул в дороге,
В обойму заложив один патрон
Тебя отправит в край,где сны и боги.

О да, поверь, он заместит тебя-
В кафе , в пути, на дружеской пирушке,
Он не живет , но хочет жить любя
К твоей жене прижавшись на подушке.

Он будет до утра ее ласкать,
И ей , дурак , его приятны руки ,
Ведь ангелы умеют убеждать ,
И обрекать живых на боль и муки.

А ты беги - в пустыню, в зной и град,
Беги и вой в божественное веря...
Скажи им всем что этот ангел -гад,
Его число-числительное Зверя.