Вот только как-то вдалеке

Геннадий Румянцев
Вот только как-то вдалеке
лицо то было ближе.
Ты была вся - как налегке,
а ныне глаз не вижу.

Иссяк поток лучистых глаз,
что проникал мне в душу.
Не сохранил я тот запас -
молчание нарушу.

Теперь поди я говорлив
без меры и без ласки.
Но как я в жизни терпелив -
то знают сон и сказки.

И я, как малое дитя,
им верю беззаветно.
Ты уносила, друг, шутя
что было безответно.

Вот только как-то вдалеке,
лицо светило ближе.
Ты была вся - как налегке,
что струсил - ненавижу.