Любовь - морковь и кровь

Ирина Ивлева-Краузе
В закладках - все "ауканья" с любовью.
(А вдруг - своё отбарабанил дождь?..)
Ты вновь оттуда, где её с "морковью"
рифмуют, размечтавшийся, придёшь...

Мне вспомнить лень, что существует плата
за день, за ночь провала в чуждый мир...
И вновь цветная мне нужна заплата
на сердце, чтоб не выстудить эфир

густой, небесный. Ибо, знаю, - мука
вне пребывать накопленной любви.
Мне с миром предначертана разлука
на краткий век - замесом на кров'и.

2010