А если труд приятен и знаком любых вершин достичь

Борис Цукер
         За 3 месяца до шестидесятилетия судьба
          отправила меня работать в школе.

А если труд приятен и знаком –
Любых вершин достичь по сути просто.
И школа, как заправский космодром,
Своим выпускникам дарует звезды.

Война пришла, рассудку вопреки,
Загромыхала смертоносной сталью.
Вчерашние твои ученики
В бессмертье из-за парты попадали.

Пусть будущее видится с трудом:
Седьмой десяток – время для отчета,
Я снова прихожу на космодром,
А это значит – впереди полеты.

 16.02.16