Критерий любых учений...

Альга
Критерий прост в осознании любых учений:
какую суть они в сердце твоем пробуждают?
Любовь и радость? То - истина без сомнений.
Гордыню и эгоизм? От них сердца погибают...

Так и у Путей: куда ведет череда ступеней?
Там Бог, где пядью каждой в себе прозревают,
хотя в преодолении в кровь сбиты все колени.
Иные пути лишь на лаврах почивать призывают.