Родина - это всерьёз. Солдату

Гордейчук Валентина Прокофьевна
У всех нас при слове "Родина",
Как электрический ток,
По пуповинному проводу
Проходит душой восторг,

Любовью и нежностью жАлящий,
Трогающий до слёз,
В НЕЙ мы - все братья, товарищи,
Родина - это всерьёз!

И,пока на Земле бездружие,
И страсти ещё кипят,
В шинели и при оружии,
Всегда начеку солдат,

Чтобы она спокойно
Жить и дышать могла,
Ею поставлены воины -
Мы с вами, из их числа.

Каждый - воин и рыцарь,
И, вовсе не сверхчеловечен,
Хоть каждый из них- величие.
Но каждый и прост и смертен.

Но, если нужно Отчизне,
С, пробитым навылет сердцем,
Уходит солдат из жизни,
Уходит солдат в бессмертье,

Рванувшись вперёд всем телом,
Без рисовки и позы -
Эти люди историю делают,
И ПОЭЗИЮ...тоже!