Она ушла...

Александр Веремчук
Холодный вечер, воет вьюга,
А по щекам струится дождь,
Она ушла, оставив друга,
Но ты все пишешь, любишь, ждешь.

Живешь спасительной надеждой,
И в письмах даришь ей мечты,
Она, такая же, как прежде,
Но ей сейчас, не нужен ты.

И зря ты маешься, ведь прежде,
Тебе о том твердили сны,
Она забыла о надежде,
Увлек ее огонь весны.

Прости ее, оставим грезы,
Чтоб ярче проводить досуг,
Ты был вдали, а ей про слезы,
Помог забыть, твой лучший друг.

Переживешь, не стоит бредить,
Зачем твердишь ты: жизнь пуста,
Зачем грустишь о юной леди,
Все происходит не с проста.

Ты потерял двоих, и только,
А скольких смог уже забыть,
Душа пьяна от "больно-горько"
Но по привычке, стоит жить.

Холодный вечер, воет вьюга,
В твоей руке пустой стакан,
С тобою юная подруга,
Но ты опять, не в меру пьян...