Трудоголик

Екатерина Свиржевская
Вы себя не бережёте,
И не любите ничуть.
Сидя ночью за работой,
Вы грустите, но чуть-чуть.
Я конечно понимаю,
Трудоголик-это класс.
И опять вопрос всплывает,
Что же будет в 65?
Вас работа очень любит,
Она с вами в выходной.
Даже ночью нет покоя,
А про день вообще молчу.
А теперь себя спросите,
Стоит ли она того?
Если любите-любите.
Только помните о том,
Что себя беречь-не трудно,
Ведь себя беречь-ваш долг.
И что в старости работа,
За все прошлые хлопоты,
За любые деньги мира,
Вам здоровье не продаст.
И не купите в субботу,
За всю прошлую работу...
Взгляд родных любимых глаз...