Печаль и радость - две сестры

Валерий Южаков
Печаль и радость - две сестры.
По жизни за руку идут, как дети.
Соперницы капризны и нежны.
И в мир несут восторг и плети.

Любовь и слезы на глазах,
Они так часто с нами рядом.
И серебро вдруг засветилось в волосах.
И ослеплен бываешь взглядом.

Противоречия в душе,
В театре смена декораций.
Как под копирку… вновь клише,
И снова надо извиняться.

Полоска света и тепла,
А рядом монстр в огромных ластах.
Печаль бывает и светла,
Ведь мир построен на контрастах.