Московское

Модестова Анна
Москва упрятала в молоко
Глаза из пластика и стекла,
Просыпаться утром не так уж легко,
Если тумана полная голова.
Москва, конечно, всегда не спит,
Потому и усталая, сонная,
Воскресенье- больше не день для книг,
Воскресенье- это начало нового.
Новые планы, дела, заботы,
Встречи, люди, ничего б не забыть,
Кто по магазинам, а кто на работу,
Но все ли можно в Москве купить?
Город, может откроешь свой взгляд,
Устремишь его на своих людей:
Ты собираешь здесь всех подряд,
Чьих-то единственных с планеты всей,
А мы, почему-то, заново строим стены,
Делим тебя по частям, дробим,
Но между нами ты открываешь двери-
Наш Город, ты бесконечно нами любим...