Жара дурманит разум

Валерий Южаков
Жара дурманит разум,
И хочется воды.
Лишь отраженья солнца
В кристалликах слюды.

Вокруг сухая поросль,
И горизонт в пыли.
На остров Невезенья
Мы, видимо, пришли.

Здесь ползают гадюки,
Резвятся Боль и Страх,
Сомненья, словно духи,
Всё превращают в прах.

Попасть сюда непросто,
Но, коль попал, живи.
Забытый Богом остров
Как память на крови.