Февральский дождь

Илья Казаков-Волжанин
Февральский дождь об окна бьется.
Амбиций ветра не унять.
И ночь крылом своим коснется,
На небе звезд не увидать.

А за окном темнеют липы,
Березы стройные стоят.
И птицы, словно логотипы,
Призывно о своем галдят.

Ночной пейзаж. Темнеют крыши,
Да ветер топает по ним.
А дождь все льет, я это слышу:
Как шепчет языком своим.

Природы плач на снег ложится,
И тает с корочкою лед.
Сегодня что-то мне не спится,
И дум сплошной круговорот.

Февральский дождь в окно стучится,
Как мотылек на свет огня.
Дождь хочет, видно, подружиться,
Но выбрал он за что меня?

г.Чебоксары
17.02.2016г.