Броня не спасла

Овчинникова Светлана Анатольевна
Я любовь не подпускала, на сердце броня!
Как она туда пробралась среди бела дня?
Только как-то разместилась в трещинке и вот :
Там расточек её нежный уж растет.
Обрывала я листочки, думала умрет,
А на утро просыпалась, а она живет.
И не только не засохла, а дала ростки
И на них уже с ладошку лепестки.
Я ножом тогда взмахнула и под корень «ха!»
«Ну умри, убереги же душу от греха!»
Лишь блеснуло за окошком  солнышко и вновь
Двадцать пять листочков к ряду и живет любовь!
«Корешки тут виноваты», - кто-то подсказал
Червяков сомненья, злобы для борьбы мне дал.
Запустила. «Что ж грызите. Попробую ещё».
Только сердцу почему-то стало горячо.
Я успела только охнуть раз, другой
Червячки уже подохли, ну хоть вой !
А теперь уж всё сердечко корни оплели,
Никуда уже не деться от любви.