Тишина...

Александр Веремчук
Силуэт деревьев полу-голых,
А над ними, тусклая луна,
Дней простых, апрельских, невеселых,
До тоски, немая, тишина...

Сердце режет болью, ностальгия,
И сквозь слезы, звезды чуть-видны,
Я опять твержу, любимой имя,
Вспоминаю пропитые сны...

Вспоминаю жизнь, в прозрачном беге,
Пропитое счастье и любовь,
Снег полу-растаявший на бреге,
И чертей, дразнившихся, порой...

Силуэт деревьев полу-голых,
А над ними, тусклая луна,
Дней простых, апрельских, невеселых,
До тоски, немая, тишина...

Как же это все могло случиться,
Поседела жизнь, не по годах,
Кто-то не сумел остановиться,
Прежний потеряв, пред смертью, страх...

Кто-то полюбив, теперь, в итоге,
Жить не может так, как хочет сам,
И стоит с надеждой, на пороге,
Изменить, решившийся, мечтам...

Силуэт деревьев полу-голых,
А над ними, тусклая луна,
Дней простых, апрельских, невеселых,
До тоски, немая, тишина...