Мы с Мишкой любим

Сергей Малахитов
Мы с Мишкой любим в проруби купаться,
Когда мороз крещенский вдарит от души.
Пришли и в этот раз, а там деваха – цаца,
Стоит, дрожит, на нас глядит – моржи!

Густые кудри льются пышной прядью,
Ладна собой и взглядом хороша.
Что привело её к суровому занятью?
Гадали с другом мы, глазея не спеша.

Заметив нас, она преобразилась,
Разделась быстро и ступила в полынью,
И страх свой одолеть, как видно, силясь,
Вдруг вскрикнула, нырнула и - адью…

Мы с Мишкой тут же враз переглянулись.
Чего-то стало нам не по себе…
Ну, на тебе! Как чушка, бултыхнулась
И тут же скрылась с головою в полынье.

Не долго думая, сорвав с себя одежду,
Я прыгнул вслед за девицей скорей.
Ушёл под воду и, тепля в себе надежду,
Руками шарил дно, молясь о ней.

Уже отчаявшись, поняв, что не сумею
Сыскать во тьме кромешной, впал в психоз, 
Как вдруг схватил, нащупав чью-то шею,
Её за локоны распущенных волос.
 
Я вытащил на лёд холодный тело,
А Мишка кинулся с дыханием рот-в-рот,
Как паровоз пыхтел он - знамо дело,
Как трудно лёгкие избавить от мокрот.

Спустя минуту он заметил что-то
И говорит мне: "Блин! Чего же так
Воняет от неё как из болота?
Да и ващЕ, смотри - какой видак!"

И тут я пригляделся и заметил,
Что та была в купальнике тогда,
А эта - в свитере и брючках из вельвета,
Да и ещё к тому же на коньках…

Деффчонки! Не купайтеся ОДНИ вы!
И не катайтесь на коньках ОДНИ!
Не создавайте эти рецидивы!
И не ходите никуда одни, ни-ни!

                17 февраля 2016 года