Душевный капитал

Юрий Губанов
Листвы блистающую медь,
Осенний ветер раскидал.
Деревья пробовал раздеть
Одёжку в озеро бросал.

Вода у берега цвела,
Лягушек больше не слыхать.
Рыбёшка мелкая пошла,
А до грибов рукой подать

Богатый ельник на пригорке,
Волнушки, рыжики растут.
Соседу нравится Егорке,
Когда лопатой их гребут.

Когда азарт неудержимый,
За час по парочке корзин.
Я здесь с природой неделимый,
Свой, деревенский крестьянин.

Сезон дождей и бабье лето,
И клин прощальный журавлей.
Я говорить могу про это,
С любимой женщиной моей.

Рифмую строчки, содержание,
Плету естественный узор.
И в чувствах наших понимание,
Невзгодам всем наперекор.

Жизнь, не похожая на сказки,
Я им не верил, суть познал.
Любовь во всём, забота, ласки,
И наш душевный капитал.