Идет весна

Анна Бабаева
Идет весна.Весенние разливы,
И запах трав.И птичьи переливы.
Зима нет-нет напомнит о себе.
Задует ветром,будто в декабре.

Но уступив весне свою дорогу,
Так нехотя идет она к порогу.
Слезами лужи быстро наполняет,
И все равно снежинки в нас бросает.

Я от мороза Ласточку укрою,
Согрею ,накормлю и успокою.
И от моих дрожащих теплых рук
Немного станет тише сердца стук.

А утром я скажу:Лети на волю.
Я не хочу держать тебя в неволе,
Но буду ждать и чтобы не случилось,
Вернись ко мне,родная,сделай милость.

Расшив в цветах тропинку у реки
Весна горстями сыпет лепестки.
Мой мир по-доброму возьмет и улыбнется.
Я знаю, Ласточка ко мне еще вернется!