Творцы слова

Вера Половинко
Творцы слова

Стихов счастливые не пишут, -
В довольстве голоса слабеют;
В тоске строкой поэты дышат,
Они лишь так дышать умеют.

Они способны от бессонниц
Взять утра белизну и нежность,
И ждать в дожди, годами, солнца,
И видеть, сквозь туман, безбрежность.

Даются Господом им силы,
Средь плача, сердцем улыбаться.
О, им одним даются крылья,
Чтобы летать и не бояться!

Поэт душой творит и сердцем,
А пишет чувством и словами,
И ритмом выбивает скерцо,
Тот мир, что видел он глазами.

Дано их душам правду видеть,
Передавать из рода в род,
Творцы всегда живут и дышат,
Чем дышит и живёт народ.

Вера Половинко
17. 02. 2016г.
г. Киев.



Поэт своё терзает сердце, пусть до дыр!
Никак не клавиши, ведь их терзают сонмы
Любителей инета. В жизни – Поводырь,
Рискнувший окунуться в грозовые волны.

Мира Вам!

Игорь Сульг   29.02.2016