старые вещи

Анисимова Галина Сергеевна
 Старые вещи, ненужные вещи!
 Выкинуть? Будет предательства хлеще!
 Вы – моя юность, мои увлечения,
 вы – моей прожитой жизни значение.

 Горные лыжи – давно не катаюсь!
 Книги рядами – удобнее Яндекс!
 Вместо подставки цветам – пианино!
 Ноты, учебники бросить в корзину?

 Аккордеон спит на дне гардероба.
 Помнишь, как Визбора пели мы оба?
 Старые вещи – вы моё братство!
 Нет, не могу я с вами расстаться.

 Старые вещи, ненужные вещи...
 Мысли, как пчёлки из высохших трещин.
 Вылетев, вместе танцуют, роятся,
 чтобы пчелиной семьёй называться.

 Сяду с любимой гитарой в обнимку
 и Окуджаву спою по старинке:
 "Плачет старуха, мало прожила,
 а шарик вернулся, а он голубой."