Устал

Евгения Река
Я устал . Идя по пути
Я сбивался с дороги не раз.
Но мне помогали идти
Сотни рук и тысячи глаз.

Каждый раз находил источник
Чистых вод и новых сил...
В моем теле полно червоточин,
Раны от тех, кого так любил.

Под жгучим полящим солнцем
Мест не нашел, лишь пустота.
В бездонном сердце моего колодца
Гул людей ... в колодце нет дна.

Собираясь в большую дорогу,
Я лишь взял с собой узелок:
Ориентиром моим и подмогой
Был светлый разум и котелок.

Я много не брал. Оставил одежду,
Двери дома крепко закрыл.
Взял с собой любовь и надежду,
Веру и правду, и жаркий пыл.

Пустился в путь без друзей , автостопом.
Прошлое я всегда оставлял,
Сказать , тяжело , в памяти много
Лиц и картин, кого потерял.

По пути много было преград и штормов,
Сотни гроз и даже зной,
Но я шел ветвистой дорогой,
Что вела меня за мечтой.

Вела за мечтой? я ошибался.
Я устал и сбился с пути.
Котелок проржавел, любви не осталось.
Веру и правду променял на рубли.

Что же теперь ? не уж то напрасно
Я слепо верил и так долго шел?
Ничего не видать , конец не ясный.
Я в пустыне. И я живой !