Секрет Дориана Грэя

Фантомпризрачный
* * *

Подлинник души своей скрывая
Под высокомерной бледной маской,
Он любил налево и направо
Расточать пленительные сказки.

На балах, устраиваемых светом,
Он любую соблазнить умел,
И безукоризненно одетый,
Был галантным выше всяких мер.

Словно пара золотых форелей
Пойманные бедра бились страстно,
От Парижа до Венесуэлы
Путь проделав в странствии приятном.

И рисует дьявол царства мира,
Где ему царицею под стать
Золотая пленница Пальмиры
Помогала гнев освобождать.

В зеркало смотрел он утром каждым,
Но не отражалась в зеркалах
Жизнь со шлюхой подлой и продажной,
И любовь к мальчишеским телам.

Говорили - все грехи и страхи
Спрятал он в таинственном портрете,
И что ночью Черная Собака
Писает на профиль безупречный.

Ночь трубит в тумана бледный рог,
Петухи к заутрени кричали...
Дориан с постели встать не смог,
Молодым оставшись как вначале.

Взгляд его был страстью полон редкой,
Вежливым до приторности тон...
Потому что не было портрета -
Просто не менялся он лицом.