К улыбкам

Юрий Матюшко
Приметы жизненного тракта –
Его колеи
К любви вселенской и абстрактной,
Как у Коэльо.

Твой взгляд улыбкою отмечен
И неподсуден,
Когда спешат тебе навстречу
Смешные люди.

Но, если высказаться вкратце –
Им дела мало
До тех, кто может улыбаться
Кому попало.