Цена приоритета

Регина Райль
*Понятнее будет тем, кто знает что-нибудь о Mass Effect.


Я вернуться тебе обещала,
Только слово своё не сдержу.
Говорила "вернусь", хоть и знала -
Навсегда от тебя ухожу.

Отвернулась и сердце заныло.
Смотришь в спину, я чувствую взгляд
Глаз родных, моему сердцу милых,
Ждать с надеждой будут назад.

Но высок тариф приоритета!
Дрожь в коленях - страх все-таки есть.
Я клянусь мир вернуть на планету,
Ведь на карте больше чем честь.

Взрыв гремит - и мир больше не целый,
На войне оно как на войне.
И сознания лишенное тело
Распласталось на твёрдой земле.

Звон в ушах оглушающе громок,
Кровь сочится из множества ран.
Хорошо хоть остались патроны.
Надо встать! Что лежишь, капитан?!

А на деле - подняться не просто,
Когда знаешь, что ждёт впереди
Тьма и смерть. И нетвердая поступь,
Как симптом нежелания идти.

Каждый шаг - это боль, истязание,
Режут ребра осколки брони,
Сократить до луча расстояние,
Не настал час меня хоронить!

В свете синем наверх я взлетаю,
Цитадель превратилась в погост.
Нет, не сдамся пока живая!
Но в забвение ведет тонкий мост.

Дальше смутные помню фрагменты:
Призрак, мальчик и выбор пути.
И сложились в картину сегменты,
Шанс войну наконец завершить.

Озадачена лишь на мгновение -
Ясно помню про приоритет.
Должен. Мир. Наступить. И сомнению
Отвечаю суровое: "Нет!"

Мало времени - свет в глазах меркнет,
Точит тело ужасная боль.
Миг моей героической смерти,
И зелёным заряженный Горн.

Лица, лица, в потоке сознания,
Тех, кого поклялась защищать.
Шелест мыслей, воспоминаний...
Каждый что-нибудь хочет сказать.

Каждый хочет со мной попрощаться.
Отпустить же не может один!
Знание, что придётся расстаться,
Прожигает до самых глубин.

Сердце щемит, и режет и колет,
И зачем было так усложнять?
Ведь хотелось только свободы.
Мирно жить. Никого не терять.

Ты прости меня, знаю - больно,
И обида на сердце кольцом,
Ни в ком не найти крепче воли,
Чем в тебе, в любимом моём.

Был мне другом, опорой, верой...
Во мне видел не только бойца.
Я коснулась, наверное, первой
Дорогого в шрамах лица.

Горький выбор прими смиренно.
Ты - живой, значит я не одна,
Я останусь в тебе, не исчезну,
И любить тебя буду всегда.

Миг истек. Ветром в пыль рассыпаюсь.
Я - нигде и во многих местах.
Но мы встретимся, я обещаю -
Буду ждать тебя на небесах.

17.02.16 г.