Счастье

Любовь Бендюк
У солнца есть братишка
По свету и теплу,
Добра, тепла кубышка,
Подарок всяк всему.

Зовется счастьем это.
Оно везде, вокруг,
И тема для поэта
Беседы для подруг.

Витает счастье всюду,
Стучится всем в окно,
Поверить счастью, чуду
Увы, не всем дано.

Окинуть если взглядом,
Найти легко в себе
Какое счастье рядом
Шагает по судьбе.

Одни живут в богатстве
И видят счастье в нем,
В уюте и убранстве
Проходят день за днем.

В здоровье видят счастье
И счастливы вполне,
Что выжили в ненастье,
Остались на волне.

А кто-то и в науку
Ныряет с головой,
Не видит в этом скуку,
Лишь счастье и покой.

Детишки - счастье тоже
Когда их полон дом.
Полно забот и, все же,
Легко живется в нем.