Рожденный в СССР

Джон Угрюмов
Авторская песня/рок

Это не агитация.Это попытка заставить кого-нибудь задуматься.

Рожденный в СССР,
На самой смешной планете,
Я пью, как миллионер,
При этом сижу на диете.
Ведь денег купить что пожрать
Хронически не хватает.
А где же их лишние взять,
Ведь  всё организм пропивает.

Но я я ведь такой не один -
У нас пол России таких же.
В пивной я крутой господин,
Снаружи всё ниже и ниже.
И пусть на меня все плюют,
И лишь собутыльники хвалят.
И может по пьяни убьют,
Зато никогда не ограбят.

Рожденный в СССР,
Давно я уже не советский.
Мне пофиг милиционер,
И сам господин полицейский.
Я смело стою под стрелой,
И гордо лежу на газоне.
Когда я смертельно бухой,
Плевать, что меня кто-то тронет.

Но я ведь такой не один -
У нас пол России таких же.
В пивной я крутой господин,
Снаружи всё ниже и ниже.
И пусть на меня все плюют,
И лишь собутыльники хвалят,
И может по пьяни убьют,
Зато никогда не ограбят.

Рожденный в СССР,
Воспитанный на коммунизме,
Не повар и не инженер,
А хрен знает кто в этой жизни.
Рожденный в нормальной семье,
Окончивший среднюю школу,
Зачем-то хожу по Земле,
Служа всем наглядным укором.

Но я ведь такой не один -
У нас пол России таких же.
В пивной я крутой господин,
Снаружи всё ниже и ниже.
И пусть на меня все плюют,
И лишь собутыльники хвалят,
И может по пьяни убьют,
Зато никогда не ограбят.

Рожденный в СССР...

Сентябрь 2014 г.