Солнечные дети

Эдуард Оксин 2
Заманил меня ручей
В поле спозаранку,
Наберу я здесь лучей
Солнечных вязанку.
Принесу к себе домой
Букет золотистый.
Мама ахнет:"Боже мой,
Это же нечистый!".
"Что ты, мама, говорят,
Нет чертей на свете.
Это золотом горят
Солнечные дети.