Зрачок

Елена Бородина 13
Я же помню -
его вертикальный зрачок
разрезал золотистую радужку,
поглощая меня.
Но об этом – молчок.
Никому.
На песчаную ракушку
мутной каплей – восход, беспощаден и слаб.
Желтый глаз – над безжизненной пустошью.
Небосклон - в отпечатках чешуйчатых лап.
И толчками – дыхание.
Слушаю.
Под ладонями – кожа, сухая земля
твоего, моего настоящего.

Мутной каплей – восход: угасающий взгляд
бесконечно
последнего ящера.