Лунная гитара

Павел Еготинцев
Слуги неба все цвета смешали,
Улыбнулись звезды и луна:
На пуховой ели, как на шали,
Искрами мерцала белизна.*

В этот мир, забвений и открытий,
Протянулись струны от луны -
Тонкие,  серебряные нити,
И цветные, радужные сны.

Тихий вздох, и - лунная гитара,
Нежно напевая и маня,
Радостно в ночи затрепетала,
Струнами холодного огня!

Ангелы небес заликовали,
Наслаждалась розовая тишь!

Этот миг - прочувствуешь? Едва ли:
Ты уже давно, спокойно спишь...

* При смешивании всех цветов получается
чисто белый.