Юность

Елена Торсукова
Когда за пазухой не держишь камень,
И нараспашку - легкая душа,
Когда не жжет неискренности пламя,
А совесть, как бутон цветка, свежа,
Тогда, весь мир вокруг цветет улыбкой,
Тогда, не замечаешь хмурый день,
Тогда, в тумане, в облачности зыбкой,
Кипенью белой - манкая сирень...
Тогда, цветы - в снах солнечных - нежданно -
Предвестники взлелеянной мечты..
Реальность - без обид и без обманов -
Безоблачной надеждой впереди..