Грех

Ната Никова
  Наивным был Адам в Раю,
Послушав хитрую Змею.
«Я сам теперь хочу быть Богом!» -
Сказал он Еве-недотроге.

В краю безбожном – на Земле -
Он стелет брачную постель.
«Пусть всё зависит от меня! –
Кричал он, дьявола кляня, -
Здесь будут счастливы навеки
Мной созданные человеки!»

Мильоны лет ходил он голым,
Испытывая страх и холод.
Работал на пределе сил
И вот уж Космос посетил!

В борьбе земной Добра и Зла
Пришлось несчастному познать:
Каких ещё ты ждёшь утех,
Рассеяв по Земле свой грех,
В краю успешном, но убогом
Быть трудно человеку Богом! 

                04.01.2013.


                художник Эмиль Нольде(1867-1956)