Я повзрослел

Алексей Симутин
В январе сидел на печке,
Как в теплице огуречик.
Потому, что в январе,
Холод злющий во дворе.

В феврале стал посмелее
И на лыжи побыстрее.
С горок Жировских стрелой,
Не угонишься за мной.

В марте зиму провожали
И блинами привечали
Красну девицу одну,
Раскрасавицу Весну.

Свой кораблик в Кучеровку
Провожали со Змеёвки
В ручейке апрельским днём
С другом Витей мы вдвоём.

В мае поздравляли с мамой
С Днём Победы ветеранов.
А потом концерт смотрели,
Там артисты наши пели.

Днём июньским собирали
Землянику с бабой Валей.
Я – в коробочку без дна,
Посмотри-ка - вот она!

Круг спасательный надули,
И на Пильню все в июле.
Безопасно с кругом тем,
Можно плавать без проблем.

Яблок в августе нарвали,
А потом их всем раздали.
Было яблок ведра три,
Еле с папой донесли.

В школу в сентябре шагаю.
Алфавит уже весь знаю.
Если хочешь, по слогам
Прочитаю книгу сам.

В октябре всё меньше листьев,
Ветер их срывает быстро.
Дождь противный моросит,
Солнышко за тучкой спит.

Постучал ноябрь в окошко,
Редким снегом - но… немножко.
И всем лужам до утра
Заморозил зеркала.

А декабрь снежком пушистым,
Завалил дороги быстро.
Под конец с ним весь народ,
Повзрослел на целый год.