История одной ночи

Крылова Тамара
Такси, аэропорт, полёт, закат, посадка,
Такси, отель.
- Я прилетела.
- Ты придёшь? 
- Пришла.
Живая музыка.  Мужчины.  Разговоры.
Стена огней на чёрном хрустале стекла.
Восторг.  Как в детстве.  Колдовство и чары.
Бокал Мерло.  Оттаяла.  Шучу.
Не слышу ничего.  Огни.  Я под гипнозом.
Стекло бездонное.  Я в глубь его лечу.
               
Гуляли.  Набережная.  Хрустко.
Древляне строили ледовое село.
Расходимся. 
- Спокойной ночи!
- Две минуты мне уделишь?         
...Огни.  Свеча.  Стекло.
Бокал.  Вино.  И разговоры.
Ещё вино.  Дурмана нет.
Вино, бокалы, свечи в канделябре.
- Давай с тобой встречать рассвет?

Истории.
- Твои истории годятся.
Стихи.  Есенин.  Ты его читал.
Я пела.  Про светило ясное и бурь-погоду.
Вино.  Ещё истории.  Ты рассказал.
- Ты что-то зарифмуешь для меня?
- Я постараюсь.
- А красное наденешь? 
- Может быть.
- А что мы не танцуем? 
- Я не знаю.
Рассвет в окошко начинает плыть.

John Mayer.  Свечи тают.  Танец.
- Ещё танцуем?
- Да.
- Ещё вина?
- Налить.
Глаз не сомкнули.  День крадётся быстро.
Светает.  Нужно уходить.
- Всё, мне пора. 
- Прощальный танец!
- Ты откуда?
- Из космоса. 
- Из космоса? 
- А ты?
- Вселенная прислала, точно знаю. 
...История.  Спешащий час застыл.

- Всё, ухожу.
- Как будем мы прощаться?
- Обнимешь ты меня, а я тебя.
Прощание.  Объятья.  Расстаёмся.
...Вдруг губы на губах...
...Рассвет...    ...Заря...