Играю в прятки с дымом сигареты

Афонин Михаил Евгеньевич
Играю в прятки с дымом сигареты.
Последняя сегодня, докурю.
Как жаль, что только мелкие монеты
Звенят при шаге по карманам брюк.
Не плачу, это дым глаза щекочет,
Опять ему вчистую проиграл.
Зажмурился, теперь мой шаг неточен,
А встречная любая - идеал.
Сейчас свернуть бы надо, но куда мне?
С закрытыми глазами не свернуть.
И груз ненужный от обиды давней
За пазухой сильнее колет грудь.
Закончились, и Бог с ним, сигареты,
В ушах тяжёлый звон горячих клятв.
Пойду туда, где мелкие монеты
В карманах у слепых, как я, звенят.