Взглянул в окно, а там Пегас!

Виктор Глебов 2
Взглянул в окно, а там Пегас.
Подумалось, откуда?
Лишь на картине видел раз
И вдруг такое чудо!
И я застыл, и он застыл,
Столкнулись наши взгляды.
Я встал, окно открыть решил,
И вот Пегас уж рядом.
Не растерялся я, сажусь
На спину между крыльев,
А сам блокнот в руке держу
И ручек изобилие.
«Летим»- ему сказал, «Готов.
Расправь пошире крылья ,
Молчи, не нужно лишних слов,
Прибереги усилия».
Дорога наша на Парнас,
А это километры
И не один лететь нам час,
К тому же против ветра.
И вот с Пегасом в небеса
Взлетели мы стрелою
И там увидел чудеса
Был удивлён, не скрою.
Чуть выше нас неслась метла,
На ней же сын Ивана.
Он с ведьмой снюхался с утра,
Летел быстрей Орлана.
Я понял, путь у нас один,
К богам летим Эллады.
Парнас горою впереди,
А нам туда и надо!